|
В категории рецептов: 141 Показано рецептов: 81-100 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 » |
Желудок, кишечник. Колит. Золототысячник, шалфей, ромашка – всё по 1 ч. лож. Всю смесь заварить в 1 стакане кипятка, прикрыть, дать остыть, процедить. Принимать при обострении по 1 ст. ложке 5-7 раз в день. |
Желудок, кишечник. Понос. Берёзовые почки и измельченные плоды зелёных грецких орехов. В 0,5л 20%-ной водочной настойки берёзовых почек всыпать 15-20 таких плодов ореха, настоять в тёмной бутылке на солнце 2 недели, встряхивая, процедить, отжать. Эта жидкость прекрасно помогает при сильном поносе, плохом переваривании пищи. Принимать по 1 ст. ложки 3 раза в день после еды. |
Желудок, кишечник. Понос. Кислые яблоки. Натереть, оставить на воздухе до потемнения. Сахар не добавлять.
|
Желудок, кишечник. Понос. Смолоть высушенную кожуру яблок, 1 ст. ложку порошка варить 15 мин в 200 г воды и пить для утоления жажды.
|
Желудок, кишечник. Понос. Чай: 1ч. лож. граната, 1 ст. лож. травы зверобоя измельчить, перемешать, залить в термос 2 стаканами кипятка, настоять 2-3 ч, процедить. Пить горячим по 1/3-1/2 стакана 3 раза в день за 20-40 мин. до еды.
|
Желудок, кишечник. Понос. Плоды рябины - 4 части, трава зверобоя - 3 части, корень алтея - 2 части. 1ст. лож. смеси заварить 0,5л кипятка, настоять 40-60 мин., процедить. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день. |
Желудок, кишечник. Понос. Принимать по 50-100г свежих плодов черники или настой сухих плодов. 4ст. лож. настоять 8 часов на стакане воды комнатной температуры. Выпить в течение дня глотками.
|
Желудок. Боль в желудке. 2-3 ст. лож. цветов календулы залить 1л кипятка. Настоять в термосе 3-4 часа. Процедить и пить по стакану 3-4 раза в день.
|
Желудок, кишечник. Вздутие. 1ст.лож. семени тмина залить стаканом крутого кипятка, укутать, настаивать в течение часа. Принимать по 2ст.лож. несколько раз в день за 30 мин. до еды. |
Желудок, кишечник. Запоры. В 0,5 стакана свежего кефира добавить 1ст. лож. растительного масла, перемешать, употреблять на ночь. Курс 2-3 месяца. |
Желудок. Повышенная кислотность. Вымыть 3-4 картофеля, вырезать глазки, пропустить через мясорубку с кожурой. Отжать сок. Получится продукта пол стакана или чуть больше. Добавить 1 ч. лож. льняного масла. Через 5-10 мин. запить отваром овса с 1 ч. лож. мёда (Овёс взять с шелухой пол стакана - залить 0,5 л воды и прокипятить 5 мин. Настоять и добавить мёд). |
Желудок. Язва. Мёд, льняное семя, растительное масло в равных долях смешать. Употреблять с утра по 1 ст. лож. |
Желудок. Гастрит повышенной кислотности. Всё по 2 ч.лож.: кипрей, зверобой, сушеница, календула, солодка и 1 ч.лож. семя льна залить 0,5 л кипятка на ночь. Разделить на 4 части и выпить в течение дня. Курс 21 день. |
Желудок. Гастрит. По щепотке: одуванчик (вымочить в соли), лист смородины, лист крапивы, лист берёзы- всё залить 1/2л кипятка. Настоять, процедить. Выпить в течение дня. |
Желудок. Гастрит. Листья лопуха, укроп сырой, лук (несколько пёрышек), листья салата - всё пропустить через мясорубку. Есть кашицу по 1 ч.лож. 3-4 раза в день. |
От всех желудочно-кишечных заболеваний. В равных частях: алоэ, мёд, кагор. 3-4 раза в день по 1 ч.лож.
|
Язва желудка и 12-ти перстной кишки. Кипрей. Настой: 1ст. лож. травы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 45 мин. Процедить, принимать по 1 ст. лож. 3 раза в день перед едой. Сушёные листья заварить как чай. |
Желудок. Гастрит. Корни солодки и корки апельсина 1ст.лож. на стакан кипятка. На водяной бане 7-10 мин. Настоять, пить как чай в течение дня. |
Желудок. Кишечник. Отравление. Взять в равных частях: подорожник, чеснок измельчить, семена тыквы, имбирь, листья мяты. 3ст.лож. смеси залить кипятком 1,5л. Пить 3 стакана в день. Курс 1,5- 2 месяца. |
Желудок. Улучшение пищеварения. Корень лопуха варить в молоке. Пить перед едой. |
|
|
|