Четверг, 14.12.2017

Главная » Статьи о здоровье

ДИЕТА ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ ЖИЗНИ
В статье, опубликованной в Британском медицинском журнале, утверждается, что если человек будет соблюдать перечисленные ниже рекомендации, риск сердечных заболеваний снизится почти на 80%.При этом, как утверждают исследователи, продолжительность жизни увеличивается у мужчин на 6 лет, у женщин – почти на 5 лет. К такому выводу пришла группа учёных из Австралии и Новой Зеландии после специальных исследований.
Они разработали диетический комплекс, снижающий риск сердечно-сосудистых заболеваний на 78% и увеличивающий продолжительность жизни людей.
Основными компонентами оздоровительной диеты являются: рыба, отруби, чеснок. Помимо этого – шоколад и виноградное вино. Употребление этих полезных продуктов снижают уровень холестерина и кровяного давления в организме человека. Каждый вид полезной пищи, потребляемой в нужном количестве, нейтрализует вредные воздействия внешних факторов, давая в совокупности общий оздоровительный эффект.
Учёные рекомендуют употреблять четыре раза в неделю различные рыбные блюда. Но вес каждого кушанья не должен превышать 114 г. Кроме того, в рационе должны ежедневно присутствовать около 400 г овощей и фруктов, 68 г миндаля и около 3 г чеснока. Допускают включать в пищу такие полезные продукты, как оливковое масло, бобовые, помидоры, оладьи из отрубей, орехи, чай. Не рекомендуется  людям, решившим последовать советам учёных, увеличивать дозу потребляемых продуктов, в противном случае риск лишнего веса повышается.
Кто не хочет, не может, по каким-либо соображениям использовать виноградное вино, или не доверяет нашим торговым сетям в сфере качества и целебных возможностей предлагаемого напитка, можно самим позаботиться о своём здоровье и решить этот несложный вопрос. Предлагаю для оздоровления сделать вино собственными усилиями. Оно может оказаться более целебным, чем красное виноградное вино неопределённого и загадочного разлива в наших магазинах.
Вино из одуванчиков
Цветки одуванчиков надо собрать в сухую солнечную погоду около полудня. Лучше не мыть, чтобы не смыть нектар.
Для приготовления 4 литров вина надо собрать не менее литровой банки цветков (плотно набитой) без цветоносов, залить кипятком (3,5 литра) и оставить на сутки настояться. Затем сырьё отжать, а в полученную жидкость добавить лимонную кислоту (1-2 ч.ложки), можно лимонный сок и, если необходимо, лимонную или апельсиновую цедру.
В 0,5 литра воды растворить сахарный песок (1 кг) и вылить в отвар цветов. Туда же положить 8-10 немытых изюминок. Держать всё это в тёплом месте 1-2 дня. Затем перелить вместе с изюмом в бутыль и закупорить, любым способом, дающим возможность выходить углекислому газу и не впускающим в бутыль наружный воздух (надеть на горлышко воздушный шарик или резиновую перчатку – обязательно проколотые) При окончании брожения вино необходимо слить при помощи резиновой трубки, чтобы не взболтался осадок.
Винные дрожжи, которые живут на кожице изюма, отличаются от пекарских тем, что они легко оседают на дно, вино хорошо отстаивается и очищается. После того, как вино слито, попробуйте его. Если надо добавить сахар или кислоту, то добавьте, герметично закройте и поставьте в тёмное прохладное место выстаиваться.
Обычно вино готово к Новому году. Раз в 3-4 месяца вино надо проверить, если образовалось немного осадка – ещё раз слить. И станем в новом году сильными, здоровыми и весёлыми.

 

группа ХОББИ группа Траектория здоровья и красоты
Поиск по сайту