Четверг, 19.10.2017

Главная » Статьи о здоровье

Как из «ничего» сделать нечто (рецепт)
Сегодня традиция разводить чайный гриб практически исчезла. В настоящее время привлекательными стали бутылки с газированными напитками, насыщенные красителями, ароматизаторами, консервантами и прочей химией. Разве может быть полезен такой продукт? Все преимущества должны быть у продукта, который полностью натурален, произведён естественным путём, без всякой обработки и без всякой химии. Таким исключительным продуктом и является чайный гриб. Напиток из него не просто полезный продукт – это самое настоящее лекарство.
Чайный гриб вырабатывает дрожжевой грибок, который в питательной среде из чая и сахара участвует в процессе брожения, результатом которого является натуральный уксус слабой концентрации. Польза от него не меньше, чем от натурального яблочного уксуса, а по некоторым параметрам превосходит его. Этот чудо-напиток может заменить собой множество лекарств. Он естественный регулятор нормального баланса микрофлоры в кишечнике.
Вот научные данные о нём: через месяц ежедневного приёма настоя чайного гриба количество болезнетворной кишечной палочки уменьшается в кишечнике в 500 раз, количество других патогенных микроорганизмов – в 100 раз, а количество полезной, способствующей нормальному перевариванию пищи и нейтрализующей процессы гниения молочнокислой палочки увеличивается за это же время в 45 раз.
Несколько стаканов настоя чайного гриба в день, употребляемые регулярно, практически полностью предотвращают процессы гниения и образования ядов в кишечнике.
При повышенной кислотности этот напиток в чистом виде употреблять, конечно, нежелательно, но выход есть. Надо добавить  в настой чайного гриба мёд и получится универсальное лекарство для всех гастритов независимо от уровня кислотности (мёд нейтрализует действие кислоты).
При хронических гастритах принимать в течение двух месяцев по 1 стакану настоя с 1 ст. ложкой мёда за 2 часа до еды, после чего лечь на правый бок и полежать 20 минут. Такой напиток также можно использовать и в качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства. Пить его надо медленно, маленькими глотками, каждое утро перед завтраком. По желанию можно употреблять также перед обедом и ужином.
Поскольку приобрести в наше время чайный гриб бывает довольно затруднительно, предлагаю, кто заинтересовался, рецепт для его выращивания.
Вырастить самому чайный гриб
Для выращивания чайного гриба понадобиться  6 стол. лож. хорошей заварки, 3 чайной лож сахара, 1,5-2 литра кипятка (именно кипятка).
1. Заварить крепкую заварку.
2. Заварку остудить и перелить в стеклянную банку.
3. Добавить 2 чайные ложки с горкой сахара.
4. Накрыть ёмкость крышкой, оставить на 4-5 дней в покое.
5. Через 5 дней открыть крышку, если на поверхности появилась мутновато-белая плёнка, то процесс пошёл
6. Перенести ёмкость с чайным грибом в такое место, где он может находиться в состоянии покоя 45 дней.
7. Через 45 дней гриб примет правильное очертание и будет напоминать упитанную медузу.
8. Перед тем как пересадить гриб в трёхлитровую банку, окунуть на пару секунд в яблочный уксус, чтобы он вобрал в себя необходимый кислый «грунт».
Гриб готов к использованию. Подливать ежедневно остатки сладкого чая, чтобы жидкости в банке было ровно 2/3 объёма (это 1,5-2 л).

 

группа ХОББИ группа Траектория здоровья и красоты
Поиск по сайту