Воскресенье, 19.11.2017

Главная » Статьи о здоровье

Лучевая болезнь? Народные средства помогут!
Лучевая болезнь (белокровие) возникает при воздействие на организм ионизирующего излучения в дозах, превышающие допустимые нормы. Радиоактивные вещества, попавшие внутрь организма через дыхательные пути или вместе с заражённой пищей, могут накапливаться в тканях организма, создавая очаги постоянного облучения. При облучении нарушаются сон, аппетит, беспричинное возбуждение сменяются апатией, возникают слабость, головокружение, тошнота, в тяжёлых случаях возникает рвота и понос. В крови выявляются преобладание белых кровяных телец. Болезнь быстро прогрессирует.
Рецепты
1. 1 стакан измельчённых листьев чистотела, 3л молочной сыворотки, 1 ч. лож. сметаны(лучше из козьего молока). Засыпать в трёхлитровую банку измельчённые листья чистотела, поместив их в марлевой мешочек, с помощью груза опустить на дно банки. Залить траву молочной сывороткой и добавить сметану. Настоять 3 недели. Употреблять по ½ стакана за 30 мин до еды в течение 2 недель.
2. 1 стакан сахара, 1 стакан молочной сыворотки или 1 ч. лож. сметаны, 30-40 разрезанных пополам плодов каштана конского(с кожурой), 3л родниковой или колодезной воды. Залить трёхлитровую банку водой, насыпать плоды каштана конского, добавить сахар, молочную сыворотку или сметану. Настоять в тёмном помещении при температуре 25-35 град.– 2 недели. Принимать 1 стакан за 20-30 мин до еды. Если выпит весь квас, то нужно добавить в неё 1 стакан воды и 2 ст.лож. сахара. Без дополнительной добавки каштана квас можно пить в течение 3 месяцев.
3. Яйца моют водой с мылом и ополаскивают, на 5 мин. опускают скорлупу в кипящую воду. Дозировка – по 0,3г ежедневно. Скорлупу измельчают в порошок, принимать порошок нужно с утренней кашей или творогом.
4. 1 ст.лож. натёртого берёзового гриба чаги, 200мл воды, щепотка питьевой соды. В кипящую воду засыпать чагу, настоять 10 мин. добавить питьевую соду, выдержать ещё 10 мин. Пить 3-4 раза в день по 1 ст.лож. за 30 мин. до еды.
5. По 3 ст.лож. морской капусты и отрубей. Отруби распарить в кипятке, смешать с морской капустой. Принимать смесь по 1 ст. ложке за 30 мин. до еды.
6. 5 ст. ложек измельчённых иголок можжевельника. 3ст лож. измельчённых плодов шиповника, 2 ст. лож. луковой шелухи, 1л воды. Смесь залить кипятком, кипятить 10 мин. Настоять 12ч в термосе. Выпить настой в течение дня. Курс – 2 месяца.
7. Очень полезно добавлять в овощные салаты листья лесного папоротника. Высушенные и перемолотые в порошок листья можно добавлять во время еды по 1 ч. ложке в первые блюда. Таким же образом употреблять цветки клевера красного.
Поиск по сайту