Понедельник, 21.05.2018

Главная » Статьи о здоровье

Мясоеды! Это ваша тема.
Главной причиной почти всех проблем, связанных с сердечнососудистыми заболеваниями, включая инфаркт, инсульт, стенокардию, является не нарушение углеродного и жирового обмена, а переизбыток запасов белков в организме. Накопление их на мембранах кровеносных сосудов ведёт к утолщению мембран и нарушению жизнедеятельности всего организма.
В любых местах, где бы ни происходило это утолщение сосудов и связанная с ней закупорка, – неминуемо ведёт к преждевременному старению клеток. Когда стенки сосудов сохраняют проницаемость, эластичность и первоначальную толщину, то клетки получают достаточное питание, а органы продолжают нормально функционировать в любом возрасте.
Накопление белков в стенках сосудов является тем фактором, который объединяет всех больных, страдающих пищевым атеросклерозом. Для тех, кто постоянно потребляют белки в больших количествах, ишемическая болезнь сердца становится главной причиной угасания организма, порой со смертельным исходом.
Большинство основных причин, приводящих к инфаркту, прямо или косвенно связаны с потреблением белковой пищи животного происхождения, накоплением белков на стенках кровеносных сосудов, что приводит к гемоконцентрации (сгущению) крови. Какие же причины увеличения концентрации эритроцитов в крови сверх установленных норм? Когда мембраны и межклеточные ткани уплотняются из-за накопления белков, кровоток затрудняется и замедляется. Сгущение крови подвергает в таких случаях здоровье большой опасности. Чтобы справиться с этой опасностью, поджелудочная железа вынуждена выделять дополнительный объём инсулина, который может повреждать и ослаблять стенки кровеносных сосудов. Клетки, из которых состоят стенки кровеносных сосудов, начинают абсорбировать часть избыточного количества белков. Желаемый эффект они добиваются, кровь разжижается, но поставки питательных веществ в клетки уменьшаются. Они сигнализируют им о голодании. Организм на эти сигналы отзывается. Уровень питательных веществ в крови начинает подниматься.
Вот такие постоянные хаотичные манёвры приводят к повышению концентрации эритроцитов, содержащих пигмент гемоглобин. Его задача: соединиться с кислородом и подать его во все клетки организма. А поскольку стенки мембран утолстились, то снабжение клеток кислородом ухудшилось. Им требуется дополнительное количество кислорода. Это приводит к повышению концентрации гемоглобина в эритроцитах, они при этом разбухают, постепенно увеличиваясь настолько, что уже не имеют возможности проникнуть в крошечные капилляры, застревают, блокируют их.
Обменные процессы нарушаются. Поставки питательных веществ и воды в клетки уменьшаются. Происходит процесс обезвоживания, который в свою очередь приводит к учащению сердцебиения и увеличению минутного объёма сердца.
Такая экстренная мера позволяет увеличить приток воды в клетки и дать им не умереть от жажды, и в то же время эти их усилия приводят к повышению давления, как результат к гипертонической болезни сердца. Гипертония коварна, она подвергает дополнительному стрессу кровеносные сосуды, нанося им существенный вред. При таком раскладе все предпосылки для инфаркта налицо. Сердце не может выдержать подобных нагрузок и наступает коллапс.
Какой же из всего этого можно сделать вывод? Подробно вникнув в процессы, происходящие в организме, поняв причины их сбоя, осознав последствия, приняв меры, можно помочь себе обрести здоровье. Для многих эта информация является уже не для размышления, а для действия и принятия мер безопасности. Большинство людей, перенёсших сердечный приступ, на протяжении всей жизни или, может быть, в течение многих лет потребляли большое количество белков животного происхождения (мясо, птица, рыба, яйца, сыр). В подтверждение всему вышеизложенному есть неопровержимый довод, он в том, что среди вегетарианцев инфаркта почти не бывает.

 

Поиск по сайту