Четверг, 23.11.2017

Главная » Статьи о здоровье

ПЕЙТЕ КОЗЬЕ МОЛОКО – БУДИТЕ ЗДОРОВЫ
С глубокой древности молоко считалось целебным напитком. Лекари Древнего Востока, Египта, в том числе и Гиппократ, использовали молоко ослиц и коз для лечения самых разных недугов. Авиценна (Х –Х1вв.) утверждал, что молочные напитки  – лучшая пища для пожилых людей и советовал пить молоко коз и ослиц с добавлением соли или мёда. Молоко является вкусным и питательным продуктом, эффективным лечебным средством. В нём есть всё необходимое для обеспечения нормальной, здоровой жизни человека от рождения и до глубокой старости. Молоко животных, а также получаемые из него продукты, являются уникальными по своему значению для организма – пищевой и биологической ценностью. По химическому составу с молоком не может соперничать никакая другая естественная пища. В молоке содержится более 100 различных ценных компонентов, составляющий целый комплекс (жиры, белки, углеводы, витамины, минеральные вещества, ферменты, гормоны, органические кислоты).
Белки молока обладают высокой биологической ценностью, хорошо усваиваются и перевариваются, в них сбалансировано содержание важнейших аминокислот.
Молочный жир – один из лучших пищевых жиров по составу и вкусу. Жир молока имеет низкую температуру плавления, а потому легко усваивается организмом. Молочный жир – источник витаминов A, D.
Молочный сахар (лактоза) содержится только в молоке и молочных продуктах. По своей питательности лактоза не отличается от обыкновенного сахара, но менее сладкая, быстро и полностью усваивается организмом. Лактоза – источник энергии, нормализует деятельность полезной микрофлоры. Под влиянием молочнокислых бактерий из сахара образуется молочная кислота, вызывающая скисание молока. Можно с уверенностью сказать, что в молоке содержатся все элементы таблицы Менделеева.
В нашем питании чаще используется коровье молоко, в меньшей степени – козье. Козье молоко – самое древнее лекарство. На протяжении многих веков козы для человека сделали полезного гораздо больше, чем любое другое животное. Козье молоко по некоторым показателям превосходит коровье, поскольку богаче белками и витаминами. В молоке коз содержится вдвое больше, по сравнению с коровьим, альбуминов и глобулинов – ценные вещества, входящие в молочный белок. Козье молоко хорошо усваивается, его жиры всасываются в кишечнике без участия жёлчи – сразу в венозную сеть, минуя лимфатические капилляры. Оно полезно при простудах, туберкулёзе, почечной недостаточности, болезнях желудка, бронхиальной астме. Большинство педиатров считает, что его следует использовать для вскармливания детей грудного возраста как прикорм и даже в качестве заменителя материнского молока.
Козье молоко источник – витаминов  А, Е, D,К, F. Сколько сейчас больных детей! Мамы их потчуют таблетками. Одни таблетки сменяются другими, а ребёнок никак в силу не войдёт. Дайте вы им не таблетки, не химическую крашеную воду, не синтетические сосиски, а дайте-ка  вы им лучше натурального козьего молока и ломоть ржаного хлеба!
По утверждению учёных, систематическое употребление козьего молока повышает жизнедеятельность человека, отодвигает старение организма.

группа ХОББИ группа Траектория здоровья и красоты
Поиск по сайту