Воскресенье, 18.11.2018

Главная » Статьи о здоровье

Причины наших недомоганий
Кулинарная обработка продуктов, в чём основная вредность таких наших действий? Самое вредное это то, что мы в процессе технического и кулинарного воздействия разрушаем нормальную структуру пищи, искажая её информационную ценность, делая  неудобной для пищеварительной системы, плохо усваиваемой всем нашим организмом.
К примеру, при сушке растительной пищи или при её долгом хранении наблюдается значительная потеря воды. Уже сразу после срывания растения происходит его увядание и испарение воды. Вода в растениях содержится в двух видах: свободном и связанном с коллоидами. Поэтому при обезвоживании фруктов и овощей изменяется строение веществ, связанных с водой. Они оказываются безвозвратно потерянными для нашего организма. Особенно это касается растительных коллоидов, способствующих продвижению минеральных солей в растворённом состоянии.
А при тепловой обработке пищи вода теряет свою структуру – для неё это хаос. Организму приходится самому затрачивать собственную энергию на её структуризацию. А ведь вода заключает и сохраняет в себе информацию об этом растении. Растение в свою очередь представляет собой сгусток информации, которая поступает в её структуру из окружающей среды. Что это за информация?  
В водной среде растения «записывается» информация: солнца (день, ночь), времени года (количество солнечной радиации), почвы, воздуха, магнитного поля, звёзд, планет и многое другое. Мы потребляем сочные, наполненные этой информационной влагой овощи и фрукты, впитывая с ней информацию о данном месте, о времени года. Мы входим в энергетический резонанс с этой местностью, становимся максимально приспособленными к ней и даже способны черпать её энергию. В этом и заключается механизм адаптации, акклиматизации.
При кулинарной обработке продукта эта информация стирается, но чаще всего извращается. В результате мы теряем эту интимную связь с окружающим миром. Человек становится для этого мира инородным телом. Противопоставляя себя природе, отказываясь таким образом использовать её мощь, мы быстро расходуем свои силы, не вписываясь в её ритм, теряем здоровье. Отсюда синдром усталости, аллергия и прочие сбои в организме.
Разрушая продукты питания разными способами обработки (термически, химически, сушкой, солкой, консервированием), мы тем самым уничтожаем основу жизни. А ведь имеем желание жить долго и счастливо. С разрушением структуры воды в продуктах питания теряется большая часть энергии, заключённых в этих структурах. В сорванном растении происходят дегенеративные изменения – прекращение ферментативных процессов.
При нагревании до 54 градусов ферменты перестают быть активными. Пища в организме начинает перевариваться под воздействием своих собственных ферментов. Организм начинает сам выполнять двойную нагрузку по перевариванию пищи, перенапрягаясь, изнашивая свой секреторный аппарат.
Растение поглощает солнечную энергию. Электроны вещества, из которого оно состоит, приходят в «возбуждение», вокруг растения появляется интенсивное свечение. Это свечение спустя несколько часов после срывания значительно снижается. Испарение воды из растения также приводит к снижению потенциала энергии. Варка, солка, консервирование изменяют структуру: вид, запах, цвет, значительно меняя его энергетический потенциал. Становится ясно, пища теряет свою полезность, исчезает самая ценная её часть – биоплазма. Структуры пищи подвергаются коагуляции и разрушению, они уже не могут полноценно выполнять свои функции, не могут полноценно поддерживать «порядок жизни» в наших организмах. И какие из всего выше сказанного можно сделать выводы? Подключать мозг, напрячь волю и организовать себе рациональное питание, отдавая предпочтение «живым» продуктам, нет другого решения, если желаем быть здоровыми и счастливыми.

 

группа ХОББИ группа Траектория здоровья и красоты

Поиск по сайту