Четверг, 19.10.2017

Главная » Статьи о здоровье

Тайна адекватного питания
Теория «адекватного» питания – новый шаг в теории питания. Все мы хотим жить долго и счастливо. Но слаб человек.  Живём, как живётся, по инерции. Едим, что попало, пьём, курим, злимся. И тут вдруг появляются люди, которые пытаются резко изменить нашу жизнь. Убеждают, что мы неправильно питаемся, дышим, двигаемся. Говорят нам, что наша удобная, такая привычная цивилизация на самом деле губительна, она подменяет естественные потребности чуждыми, искусственными, ведущими к нашему самоуничтожению.
Вот такой человек, желающий нам здоровья и добра, был академик Александр Уголев, наш соотечественник. Своё открытие мирового масштаба он сделал ещё в далёком 1958 году. Но по ряду причин это выдающееся открытие учёного постарались не заметить. Определённым структурам его работы были не выгодны, они изменяли стратегию и тактику диагностики и лечения в гастроэнтерологии, лишая фармацевтические организации и кое-какие сельскохозяйственные структуры их доходов.
Согласно теории «адекватного» питания по Уварову жиры, белки, углеводы и общая калорийность пищи не являются основными показателями пищеварительной системы человека. Истинная ценность пищи – её способность к самоперевариванию в желудке, и одновременно являться пищей для тех микроорганизмов, которые населяют кишечник человека. Эти микроорганизмы – поставщики необходимых веществ всему нашему организму. Суть этого открытия в том, что переваривание пищи, поступающей в организм, на 50% определяется ферментами, которые содержатся в самом съедаемом нами продукте. Желудочная среда лишь «включает» механизм самопереваривания пищи. Уголев понял механизм расщепления пищевых веществ в желудке человека до элементов, пригодных к всасыванию. Он сравнил переваривание в желудке пищи с естественными свойствами (живая, сырая) с пищей, подвергнутой термообработке.
В первом случае ткани пищи расщеплялись в желудке полностью. Во втором случае их структуры частично сохранялись, затрудняя усвоение, создавая условия для зашлаковывания организма. Дальше он выяснил, что принцип «сыроедения» срабатывает не только у человека, но и в системе пищеварения хищников. В качестве эксперимента в желудочный сок хищника он помещал сырую и варёную лягушек. Сырая лягушка растворялась полностью, а варёная же только немного деформировалась поверхностно, потому как ферменты, необходимые для усвоения её организмом были в ней убиты варкой.
Учёный сделал вывод, что вся микрофлора кишечника предназначена для усвоения строго определённого вида пищи, и не учитывать это просто недопустимо. Если пища иная или изменена, то организм не в состоянии её переварить и усвоить. В результате развивается патогенная микрофлора и возникает дисбактериоз – бич современного человека. Дисбактериоз опасен тем, что способствует постепенному, незаметному расселению чужеродных микроорганизмов по всему телу, провоцируя различные болезни, нарушая обменные процессы, вызывая проблемы с избыточным весом.
Вес микрофлоры в организме составляет 2,5–3 килограмма. Пища потребляемая, должна полностью соответствовать потребностям этой кишечной микрофлоры.
Что является этой пищей? Эта пища –  сырая растительная клетчатка. Наша обязанность для сохранения здоровья и долголетия поставлять микросреде нашего желудка сырую растительную клетчатку, которая  в свою очередь защитит организм от патогенных микробов и будет его снабжать всеми витаминами и незаменимыми аминокислотами в необходимом количестве.
Как происходит переваривание мясных продуктов человеческим организмом? Желудочный сок человека обладает в десять раз меньшей кислотностью, чем у хищников. Мясо в нашем желудке переваривается 8 часов (с больным желудком требуется больше времени). Овощи перевариваются 4 часа. Фрукты – в течение 2 часов. В состоянии сильной кислотности углеводы: хлеб, картофель перевариваются в течение 1 часа. Употребляя мясо вместе с другими продуктами, мы ставим организм в самые сложные условия. Заставляем его выделять желудочный сок максимальной кислотности для переваривания мяса, этим принося в жертву более простые программы. А когда употребляем вместе с мясом картофель и хлеб, то уже в течение часа в желудке начинается процесс брожения и газообразования. Газы давят на привратник и вызывают его преждевременное открытие. Вследствие чего в тонкую (двенадцатиперстную) кишку вместе с забродившим хлебом и недопереваренным мясом попадает высококислотный желудочный сок. Он нейтрализует её слабощелочной баланс, вызывая ожог и уничтожая микрофлору кишечника. Кроме привратника, в двенадцатиперстную кишку открываются поджелудочная железа и проток желчного пузыря, которые могут нормально функционировать только в слабощелочной среде двенадцатиперстной кишки.
Если такая ситуация поддерживается регулярно или даже периодически, то всё это выливается в хроническое состояние, нарушающее работу органов внутренней секреции, вызывающее гниение продуктов в ЖКТ и разложение организма изнутри. А потом мы из-за недальновидного подхода к системе своего питания, из-за незнания, или лени, наполняем своим присутствием: поликлиники, больницы и аптеки, принося миллиардные доходы определённым структурам.


.

группа ХОББИ группа Траектория здоровья и красоты
Поиск по сайту