Воскресенье, 18.11.2018

Главная » Статьи о здоровье

Внимание! Знать всем! Наркомания.
Наркомания – изменённая реактивность организма на введение токсических веществ, действующих преимущественно на нервную систему. Приводя к тяжёлым нарушениям психического и физического состояния здоровья человека, наркомания наносит вред как самим наркоманам и окружающим  их лицам, так и всему обществу.
Человек и наркотики – это очень страшно. Когда приходит к нам об этом информация, мы знаем, что это плохо, что так не должно быть. Но когда эта трагедия врывается в нашу семью, как правило, неожиданно, вдруг, мы теряемся, не зная, что предпринять. Ведь мы думали, что это возможно, но только не у нас, не в нашей семье, не с нашим ребёнком.
Первое, что нужно знать, в наркоманы вербуют или такими становятся с 14 – 15 лет. 80% наркоманов заражены гепатитами B и C.
Второе – труднее всего поддаются лечению девочки-подростки. Средний возраст наркоманов в Европе – 20 – 22 года. Средний возраст наркоманов России – 17 – 19 лет.
Третье – редкий наркоман доживает до 30 лет. Явления «ломки» бывают настолько сильны, что некоторые наркоманы кончают жизнь самоубийством, чтобы не испытывать их.
Идёт выкашивание нашего генофонда, это определённо кому-то надо. Причины смерти: передозировка, самоубийство, последствия гепатитов и СПИДа. Многие гибнут в криминальных разборках. Наркоманами не просто становятся за компанию случайно, сегодня ещё и целенаправленно нашу молодёжь вербуют. Наркоманами чаще становятся лица, чья нервная система нестабильна.
Нет никакой гарантии, что вашего сына, дочь, внуков минует эта беда, даже, если они, наши любимые, как нам кажется, домашние и послушные. Осматривайте ежедневно подростка с головы до ног, если заметили в его поведении что-то странное, бейте тревогу. Какие это странности?
Это замедленная или наоборот возбуждённая речь с нарушением дикции. Ответы невпопад, невразумительные фразы. Он вроде бы поглупел, стал мыслить примитивно, забывчив, рассеян, словно немного не в себе. Он не пьян, спиртным от него не пахнет, но откуда сонливое, пришибленное состояние, необъяснимая слабость по утрам? У девочек часто – нарушение месячного цикла. Походка подростка становится неуверенной, нарушена координация движений, необычные жесты. Отходит от спорта, забывает по утрам умыться, почистить зубы, перестаёт вообще мыться.
Ему становятся безразличны отметки в школе, оценки окружающих. Во время ломки наркомана тянет на сладкое, возникает мышечное беспокойство. Человек ходит туда-сюда. Его или знобит, или вдруг нападает непонятный насморк и чих, зрачки у него резко расширены, а после приёма наркотика резко сужены.
Проверьте следы уколов, повреждений на локтевых сгибах, искалеченные похожие на жгуты вены, нарывы и абсцессы на месте инъекций. Бывает, что наркоман начинает колоться инсулиновым шприцем с тончайшими иглами не в вену на руке, а в потайные места. В таком случае трудно отследить повреждения на теле.
Что делать родителям, если пришла в семью эта беда, если возникло, хотя бы малейшее подозрение? Милиция? Запереть на замок? Лишить денег? Но, как показывает опыт, пока это ещё никому не помогло.
Для начала надо подростку без эмоций спокойно объяснить, в какую ситуацию он попал. А затем, не медля ни минуты, отвести к врачу, не доверяя никаким его клятвам, словам и заверениям (помните, все наркоманы лживы!!!). Надо знать, наркомания не лечится в одночасье. Не полагайтесь на газетные объявления, обещания излечить недуг за один день, за неделю – это не так.
Если вашу семью вдруг посетила эта беда, действуйте без промедления, лечите, просите помощи у Высших сил, спасайте человека пока не поздно.

 

группа ХОББИ группа Траектория здоровья и красоты

Поиск по сайту