Пятница, 26.04.2024

Главная » Статьи о здоровье

Циркуляторное дыхание
Когда человек по своему неведению постоянно генерирует отрицательную энергию или часто получает её из своего окружения, это истощает и угнетает организм. Начинаются сбои в теле, возникает, к примеру, сахарный диабет, или что другое. В этом случае важно очистить себя от эмоциональных шлаков и не генерировать их вновь.
Любой эмоциональный всплеск (особенно страх, гнев),  это резкое повышение энергетики внутри тонких тел человека, он образует сгусток энергии. Эта энергия во много раз может превосходить собственную энергетику того или иного органа человека, в котором он возник.
Чтобы уничтожить завышенную энергетику сгустка, появившегося на каком-то участке органа тела, необходимо собственную энергию этого органа поднять до его уровня. Когда собственная энергетика и энергетика сгустка становятся равными, последняя уничтожается и выходит из тела.
Освободившись от этой чужеродной энергии, человек начинает чувствовать себя совсем по-другому, делается более работоспособным, лёгким, гибким. Орган, поражённый этим сгустком, восстанавливает свою работу, что приводит к исчезновению хронического заболевания.
Например, выйдет опухоль, образовавшаяся в районе лёгких, в виде откашливания сгустков, или исчезнет упорный запор, или сам вдруг пропадёт геморрой. Предлагается для решения этой проблемы, так называемое циркуляторное дыхание. Это дыхание отвечает следующим критериям:
1. Вдох и выдох связаны между собой так, что в дыхании нет паузы.
2. Выдох самопроизволен, без напряжения, естественно следует за вдохом.
3. Вдох и выдох необходимо делать через нос. В отдельных случаях допустимо дышать через рот.
Вдох это, как бы, резкий «укол» через нос, пассивный самопроизвольный выдох, всё это делается лёжа. В результате частого циркуляторного дыхания (60– 80 раз/мин) происходит нагнетание энергии в тонкую форму организма, усиливая циркуляцию энергии.
Человек, дыша так, чувствует поток энергии, чувствует, где она блокирована (боль, распирание) или искажена. В лёгкие воздух попадает в ограниченном количестве. Он циркулирует только в районе глотки. Это важная особенность этого дыхания. Вы не тянете воздух в лёгкие, а «гоняете» его в носоглотке за счёт резких нюхательных движений и пассивного выдоха.
При таком способе дыхания: активный вдох, пассивный выдох – активизируется симпатический отдел вегетативной нервной системы. Этот способ усиливает обменные процессы в организме, повышает содержание красных кровяных телец, сахара и гормонов в крови, останавливает развитие воспалительных процессов и аллергических реакций, поднимает артериальное давление, расширяет бронхи.
Ввиду того, что в лёгких воздух, как бы стоит, в организме накапливается углекислый газ. В результате этого появляется испарина, открываются поры кожи. Эти признаки (поток энергии, распирание в области «зажимов», испарина) указывает, что вы правильно дышите.
Подобный способ дыхания активизирует организм на саморегуляцию, самоисцеление и укрепление. Дыхание можно менять, увеличивая или уменьшая объём вдоха. Можно варьировать скорость вдоха, вдыхать воздух в нижнюю, среднюю или верхнюю часть лёгких. Можно так же дышать носом или ртом  (но дыхание через рот малоэффективен из-за малого усвоения энергии, которая усваивается в особых каналах, связанных с носом).
Важно отметить, что правильное циркуляторное дыхание не вызывает гипервентиляции и не вымывает из организма углекислоты. Оно накачивает энергией руки, ноги, всё тело начинает «гудеть». Это важный признак того, что дыхание производится правильно.

 

группа ХОББИ группа Траектория здоровья и красоты

Поиск по сайту