Четверг, 02.05.2024

Главная » Статьи о здоровье

Дар Тибета (молочный гриб)
Молочный тибетский гриб, другое его название – грибок индийских йогов, хорошо известен в нашей стране.  История, связанная с этой культурой, такова: польский профессор, попав в Индию и  прожив там лет пять,  полностью излечил себя тибетским молочным  грибом от болезни печени, и получил его  в дар. Вернувшись из Индии, завёз гриб в Европу.
Семья Рериха, находясь на Востоке, удостоилась чести и доверия,  была посвящена в целебные тайны святая святых лам Тибета. Жена Рериха способствовала  проведению биохимических исследований напитка из настоя молочного гриба (грибной кефир). Исследования показали, что он содержит массу полезных веществ, и несравним по целебным свойствам с аналогами современных кефиров.
Тибетским грибом можно сквашивать молоко: козье, верблюжье, кобылье, молоко буйволов -  в зависимости от места размещения сырья, получения продукта и традиций местного населения.
Есть также сведения о том, что в Бурятии молочным грибом заквашивали молоко кобылиц, и успешно этим напитком лечили туберкулёз ещё в девятнадцатом веке.
А вот в Латвии сквашенным тибетским грибом молоко принимали как лечебное средство при заболеваниях желудка и кишечника, при чахотке, лечили золотушных детей.
Молочный гриб – шаровидное белое тело в начальной стадии имеет диаметр - 5-6 мм,  а  в конце развития перед делением – 40-60мм.
К нам тибетский гриб попал из Болгарии 200-300 лет назад. Он до сих пор культивируется там, почти в каждой болгарской крестьянской семье. Целебные свойства этого гриба поистине уникальны. Особо ценится  умение его убирать и сглаживать аллергические заболевания, облегчать и излечивать сердечнососудистые заболевания.
При употреблении этого кефирчика 2-3 года можно полностью излечить себя от повышенного давления, останавливая известкование стенок капилляров. Этот молочный напиток лечит болезни печени и жёлчного пузыря,  язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Неоценимую помощь оказывает он после болезней с применением антибиотиков, защищает кишечную флору, предохраняя от гибели  полезные бактерии. Если постоянно его использовать, то можно сохранять и поддерживать бодрость и работоспособность до глубокой старости. Этот целебный напиток, несомненно, способствует омоложению организма при употреблении его внутрь, а также в виде масок. Были собраны интереснейшие сведения о профилактике и даже лечения онкологических заболеваний, атеросклероза, кандидоза. Ещё Мечников утверждал в своё время, что молочный тибетский гриб действительно стоит  особняком среди молочнокислых продуктов, и обладает удивительными целебными свойствами.
1 чайная ложка культуры молочного гриба различной формы для 0,5 л молока. Настаивать надо не в холодильнике. Находиться он должен так, чтобы не попадали на него солнечные лучи. Обычно через сутки грибной кефирчик уже готов. Перестаивать кефир нельзя, может обжечь слизистую, основной критерий для употребления его – приятный кисловатый вкус. Молоко лучше брать натуральное.
Поиск по сайту