Пятница, 19.04.2024

Главная » Статьи о здоровье

Изучай самостоятельно науку о здоровье.
Так сложилась наша жизнь на этой планете, что мы подвержены атакующими нас всяческими недугами. Но в большинстве случаев в этом есть и наша вина – не следим должным образом за своим здоровьем, по этой причине и страдаем. Болят руки, ноги, спина, скованы движения от болей в мышцах при зашлакованности и отложении солей в организме. Ситуация знакома?  
Тема очищения организма от шлаков и солей для каждого из нас очень актуальна при тех создавшихся условиях окружающей среды, в которой мы все вынуждены обитать. Теоретическое обоснование этому очистительному процессу дал Б.В. Болотов. Согласно его утверждению из организма взрослого человека может выходить 2 – 3 кг соли, засорившей в основном соединительную ткань и кости.
Изучив основательно весь этот процесс, Болотов предложил проводить очистку организма от шлаков и солей в два этапа.
Первый этап, по его рекомендации – это превратить шлаки, образовавшиеся в организме, в соли.
Второй этап – подобрать такие вещества, которые способствовали бы выведению этих образовавшихся солей из организма.
И такое вещество он нашёл и предложил. Этим веществом оказались кислоты. С пищей необходимо вводить такие кислоты, которые с одной стороны были бы безопасны, а с другой – чтобы эти кислоты могли бы растворить шлаки, превращая их в соли, которые естественным путём покидают тело.
Подобные кислоты образуются в результате кислородного брожения клеток животного происхождения. Для этого Болотов советовал включить в свой рацион квашенные продукты: огурцы, капусту, помидоры, свеклу, морковь, лук, чеснок, мочёные яблоки, молочно-кислые продукты (творог, сыр, кефир, ряженку и пр.), фруктовые уксусы. Фруктовые уксусы желательно употреблять с прокисшим молоком (чайная ложка уксуса на стакан прокисшего молока с добавлением чайной ложки мёда, употреблять во время еды один раз в день). Уксус необходимо добавлять и в чай, и в кофе, и в супы, и в бульоны. В период процесса перевода шлаков в соли рекомендуется употреблять преимущественно мясную и рыбную пищу для более сильного закисления внутренней среды организма.
В чём смысл первого этапа? Создать всеобщее закисление организма, запустить механизм брожения (квашеные огурцы, капуста и пр.). После сладких продуктов (чая, компота и пр.) рекомендуется класть на язык несколько крупинок поваренной соли, чтобы вызвать реакцию желудка и заставить его вырабатывать кислые ферменты – пепсины, которые способствуют лучшему переводу шлаков в соли. Вдобавок к этому, они уничтожают больные клетки организма.
Превращение шлаков в соли даже при систематическом окислении процесс небыстрый. Поэтому очень важно, чтобы кислоты и щёлочи попали туда куда нужно, для этого необходимо усилить физическую нагрузку, не пренебрегать массажем всего тела. Шлаки образуют соли минеральные, щелочные, кислые.
Методика растворения и выведения щелочных солей. Чай из корней подсолнуха. С осени запасают толстые части их корней. Моют, сушат, дробят на мелкие кусочки, кипятят в эмалированном чайнике (на 3л воды 1 стакан корней) около 1 – 2 мин. Выпить за 2 – 3 дня.
Эти же корни вновь кипятят в 3 л воды уже 5 мин., выпивают за 2 – 3 дня. Далее подобные же действия, но кипятят уже 7 мин. Чай пьют большими дозами через полчаса после еды.
Растворение минеральных солей. Сок чёрной редьки. Он прекрасно растворяет минеральные соли в жёлчных протоках, мочевом пузыре, почечных лоханках и в сосудах (10 кг клубней чёрной редьки, моют, отжимают сок с кожурой, около 3л). Сок хранят в холодильнике, а жмых перемешивают с мёдом (1кг жмыха на 300г мёда или 500г сахара), добавляя молочную сыворотку. Сок пить по 1 ч. ложке через час после еды. Если боли ощущаться не будут, то дозу постепенно увеличивать (от 1 ст. ложки до 2-х), доводя постепенно до 100мл. Прикладывать на область печени грелку, принимать горячие ванны. Процедуры проводить 1 – 2 раза в год. Когда сок закончится, приступить к употреблению жмыха, который к тому времени уже прокиснет. Употреблять во время еды от 1 до 3 столовых ложек. Это особенно укрепит лёгочную и сердечно-сосудистую системы.
Для растворения и выведения кислых солей хорошо использовать отвары трав (чай из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов), свежеотжатые соки корней: петрушки, хрена, листьев мать-и-мачехи, цикория, репы, топинамбура. Доза – не более 100мл, через 30 мин после еды.
Но, в связи со всем тем, что изложено выше, Болотов предупреждал, что ожидать быстрых результатов не следует, требуется длительная скрупулёзная работа. Без труда …, как говорит наша пословица, а что в ней дальше мы все прекрасно знаем. Сильное желание победить недуг, приложенные усилия, воля –  всё это приведёт к успеху. Больше>>

группа ХОББИ группа Траектория здоровья и красоты

Поиск по сайту