Понедельник, 17.06.2019

Главная » Статьи о здоровье

Противая вода
Мы в процессе технической и кулинарной обработки разрушаем нормальную структуру пищи. Особо искажаются её информационные структуры, сильно понижая ценность, делая её неудобной для пищеварительной системы. Такая пища плохо усваивается организмом в целом. При её обработке разрушаются биологические и другие вещества в её составе.
При сушке растительной пищи или же при её долгом хранении наблюдается значительная потеря воды. Уже после срывания растения начинается увядание и испарение. Вода в растениях содержится в двух видах: в свободном виде и связанном с коллоидами. Поэтому при обезвоживании фруктов и овощей изменяется строение веществ, связанных с водой. Они оказываются  безвозвратно потерянными для организма. Особенно это касается тех веществ, которые способствуют поддержанию минеральных солей в растительном состоянии.
При тепловой обработке вода теряет свою структуру, и это уже – хаос. Вода способна сохранять в себе всю информацию о растении. Растение же представляет собой сгусток информации. Информация поступает в его структуры из окружающей среды. В его водной среде «записываются» информации: солнца (дня и ночи), времени года, почвы, воздуха, магнитного поля, звёзд, планет.
Потребляя сочные, наполненные этой информацией овощи и фрукты, отдают нам сведения о данном месте, времени года и многом другом. Через них мы входим в энергетический резонанс с этой местностью, становимся приспособленными к ней и даже получаем возможность черпать здесь свою энергию.
Именно в этом заключается процесс адаптации организма, акклиматизации его. При полной обработке продукта эта информация стирается, но чаще всего извращается. В результате теряется эта интимная связь с окружающим миром. Человек становится для него инородным телом. Противопоставив себя природе, вместо того, чтобы пользоваться её мощью, мы быстро расходуем свои силы, не вписываемся в её ритмы и подвергаем себя всевозможным заболеваниям.
Разрушая заложенную в воде информацию (термически, химически, сушкой, консервированием), извращая её, мы тем самым уничтожаем в себе основу жизни. С разрушением структуры воды теряется базовая часть энергии, заключённой в этих структурах.
Также при нагревании до 54 гр. ферментативные процессы теряют свои способности, и организм вынужден сам  выполнять двойную работу по перевариванию пищи, перенапрягая и изнашивая свой секреторный аппарат. Испарение воды из растения также приводит к снижению потенциала энергии. Варка, солка, консервирование значительно меняют её потенциал.
А значительное измельчение растительного продукта приводит к сильному окислению воздухом и светом и тоже ведёт к потере потенциала. Энергонасыщенность подобной пищи переводится  на целый порядок ниже и становится ближе к неорганическому веществу, теряя свои структуры и свойства. Не рекомендуется также готовить пищу в микроволновой печи, это разрушает структуру пищи, влаги в ней на информационно-энергетическом уровне. В качестве питьевой воды хорошо использовать противую воду или родниковую.
Что такое противая вода и как она приготавливается? Эта вода готовится, как и талая, с некоторым отличием. Ввиду того, что в воде имеется несколько изомеров (ионов воды) – лёгкие, тяжёлые и другие. Желательно избавить себя от неблагоприятных их влияний. Надо отобрать те, на которые наш организм  хорошо реагирует.
Изомеры тяжёлой воды замерзают первыми при температуре +3,8 град., а наиболее благоприятные для организма при  -1 град. Первый ледок, образующийся при замерзании воды – тяжёлые изомеры (дёйтерий), мы его выбрасываем. Далее вода, замерзая, превращается в лёд, вытесняя всю «грязь» в незамёрзшую зону. Туда же устремляются и лёгкие изомеры – это всё нам не нужно.
Таким образом, весь процесс приготовления противой воды выглядит так: родниковую или прокипячённую и отстоянную водопроводную воду в эмалированной посуде ставим в морозильную камеру. Как только на стенках посуды образовался первый ледок (это тяжёлая вода), воду переливаем в другую посуду и ставим обратно в камеру холодильника. Лёд, оставшийся в прежней посуде, выбрасываем.
Когда вода в камере замёрзнет на ½, 1/3 объёма, вынимаем посуду, а незамёрзшую воду выливаем – это лёгкая вода с примесями. Оставшийся лёд и есть противая вода, очищенная на 80%, с изомерами наиболее благоприятными для протекания биологических процессов в нашем организме. Именно такую воду пьют долгожители горных районов.

группа ХОББИ группа Траектория здоровья и красоты

Поиск по сайту