Вторник, 23.04.2024

Главная » Лечение болезней » АВИТАМИНОЗ

В категории рецептов: 19
Показано рецептов: 1-19


Лечение авитаминоза, повышение иммунитета. Хвоя сосны-перволетки 50г. растереть в фарфоровой ёмкости, залить 3 стаканами холодной кипячёной воды, настаивать не менее 2 часов. Добавить 1 ст. ложку мёда и 1 ст. ложку яблочного уксуса. Процедить и пить. Это дневная норма.

АВИТАМИНОЗ | Добавлен: 01.12.2014

Лечение авитаминоза, повышение иммунитета. Молодые побеги/ сосны, ели, пихты, кедра/ помыть, обсушить, уложить в банку, чередуя хвою и сахар/можно мёд/. Слой хвои толщиной с ладонь, сахара меньше. Сверху слой сахара. Дать настояться ночь. Затем всё перемешать, накрыть салфеткой и поставить на солнце на 10 дней. Хвоя подымится наверх. Отцедить. Перелить в бутылки. Укупорить. Может храниться при  комнатной температуре. Пить  по 1ст.л. 2-3 раза в день.

 

АВИТАМИНОЗ | Добавлен: 01.12.2014

Лечение авитаминоза, повышение иммунитета. Берёза. Залить 100г промытых и измельчённых молодых листьев  2 стаканами горячей воды, настоять 3-4 часа, процедить. Пить по 2-3  раза  в день для профилактики авитаминоза.

АВИТАМИНОЗ | Добавлен: 01.12.2014

Лечение авитаминоза, повышение иммунитета. Брусника.   При авитаминозе принимать смесь сока брусники пополам с мёдом.

 

АВИТАМИНОЗ | Добавлен: 01.12.2014

Лечение авитаминоза, повышение иммунитета. Голубика. Отвар сухих плодов и сок свежих плодов  применяют, как противоцинготное средство.

АВИТАМИНОЗ | Добавлен: 01.12.2014

Лечение авитаминоза, повышение иммунитета. Земляника лесная. Свежие плоды рекомендуются также при  цинге, упадке сил, малокровии.

АВИТАМИНОЗ | Добавлен: 01.12.2014

Лечение авитаминоза, повышение иммунитета. Кипрей. Свежие листья добавляют в салаты как витаминное средство.

 

АВИТАМИНОЗ | Добавлен: 01.12.2014

Лечение авитаминоза, повышение иммунитета. Сок квашеной капусты принимать по ½ стакана за 30 мин   до еды, увеличивая количество до 5-6 стаканов в день. Сок должен быть свежим.

 

АВИТАМИНОЗ | Добавлен: 01.12.2014

Лечение авитаминоза, повышение иммунитета. Клюква. Выжать сок  из плодов, заготовленных после первых морозов, процедить.   Принимать по1/3 стакана в день в течение всего зимнего периода

АВИТАМИНОЗ | Добавлен: 01.12.2014

Лечение авитаминоза, повышение иммунитета. Лук, чеснок. Полезно есть при авитаминозе.

 

АВИТАМИНОЗ | Добавлен: 01.12.2014

Лечение авитаминоза, повышение иммунитета. Первоцвет. До зацветания собирают корни, варят в молоке, процеживают и пьют.

 

АВИТАМИНОЗ | Добавлен: 01.12.2014

Лечение авитаминоза, повышение иммунитета. Шиповник.  Залить 40г сухих плодов 1л кипятка, настоять 8-9 часов, принимать по 1 стакану в день при полиавитаминозе.

АВИТАМИНОЗ | Добавлен: 01.12.2014

Лечение авитаминоза, повышение иммунитета. Отжать лимон в воду и пить. При цинге полощи рот. Можно есть лимоны нарезанные, посыпанные сахаром.

АВИТАМИНОЗ | Добавлен: 01.12.2014

Лечение авитаминоза, повышение иммунитета. Полторы столовые ложки молотых плодов рябины и столько же шиповника  залить полтора стаканами кипятка, дать настояться 4 часа, и пить отвар трижды в день по полстакана.

АВИТАМИНОЗ | Добавлен: 01.12.2014

Лечение авитаминоза, повышение иммунитета. 2 столовые ложки плодов черной смородины,  залить двумя стаканами кипятка. Дать настояться 2 часа. Весь приготовленный отвар выпить в течение дня.

АВИТАМИНОЗ | Добавлен: 01.12.2014

Лечение авитаминоза, повышение иммунитета. Взять в равных частях: мяту перечную, соцветия малины, чабреца, плоды черной смородины, плоды земляники, плоды рябины, зверобоя и душицы - смешать все ингредиенты.  Заварить 1 столовую ложку этого сбора стаканом кипятка. Пить вместо чая в течение дня.

 

АВИТАМИНОЗ | Добавлен: 01.12.2014

Лечение авитаминоза, повышение иммунитета. Один желток разбавить соком лимона или апельсина, добавить 1 чайную ложку меда. Съесть на завтрак.

АВИТАМИНОЗ | Добавлен: 01.12.2014

Лечение авитаминоза, повышение иммунитета. Зерна овса залить кипятком из расчета 1 часть овса и 3 части воды. После настаивания в течение суток в комнате жидкость слить. Хранить настой в холодильнике. Пить теплым по 1/4 стакана 3-4 раза в день перед едой.

АВИТАМИНОЗ | Добавлен: 01.12.2014

Лечение авитаминоза, повышение иммунитета. 1 стакан овса и 5 стаканов воды варить до густоты жидкого киселя. Процедить, добавить равное количество кипяченого молока (или прокипятить с сырым молоком), остудить. В эту массу добавить 4-5 столовых ложек меда. Принимать по четверти или половине стакана отвара 3-4 раза в день.

АВИТАМИНОЗ | Добавлен: 01.12.2014

Поиск по сайту